ちくわのブログ部屋

こんにちは!

初心者でも作れるおすすめのお菓子

初心者でも簡単に作れるおすすめのお菓子をいくつか紹介します。

 

チョコレートトリュフ

材料

ダークチョコレート、生クリーム、ココアパウダー

手順

ダークチョコレートを刻んで、生クリームを加えて溶かす。その後、冷やしてから固め、ココアパウダーをまぶす。

 

マドレーヌ

材料

卵、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、バター

手順

卵と砂糖を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。バターを溶かして加え、生地を型に流し込んで焼く。

 

シフォンケーキ

材料

卵、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、油

手順

卵黄と砂糖を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを加える。油を加え、卵白を泡立てて生地に加えて焼く。

 

 

オレオチーズケーキ

材料

クリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンス、オレオ、バター

手順

クリームチーズと砂糖を混ぜ、卵とバニラエッセンスを加える。オレオを砕いて加え、型に流し込んで焼く。

 

チーズクッキー

材料

薄力粉、砂糖、バター、クリームチーズ、卵、ベーキングパウダー、バニラエッセンス

手順

薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、バターと砂糖をクリーム状にする。クリームチーズと卵、バニラエッセンスを加え、生地を作って焼く。

 

作り方は長くなるので詳しくは載せれなかったのですが、でれも簡単に作れるのでぜひつくってみてください!