初心者でも作れるおすすめのお菓子
初心者でも簡単に作れるおすすめのお菓子をいくつか紹介します。
チョコレートトリュフ
材料
ダークチョコレート、生クリーム、ココアパウダー
手順
ダークチョコレートを刻んで、生クリームを加えて溶かす。その後、冷やしてから固め、ココアパウダーをまぶす。
マドレーヌ
材料
卵、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、バター
手順
卵と砂糖を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。バターを溶かして加え、生地を型に流し込んで焼く。
シフォンケーキ
材料
卵、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、油
手順
卵黄と砂糖を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを加える。油を加え、卵白を泡立てて生地に加えて焼く。
オレオチーズケーキ
材料
クリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンス、オレオ、バター
手順
クリームチーズと砂糖を混ぜ、卵とバニラエッセンスを加える。オレオを砕いて加え、型に流し込んで焼く。
チーズクッキー
材料
薄力粉、砂糖、バター、クリームチーズ、卵、ベーキングパウダー、バニラエッセンス
手順
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、バターと砂糖をクリーム状にする。クリームチーズと卵、バニラエッセンスを加え、生地を作って焼く。
作り方は長くなるので詳しくは載せれなかったのですが、でれも簡単に作れるのでぜひつくってみてください!